快讯/韩国瑜打诉讼反制罢免公投 蔡英文、陈其迈首度回应了-十大元帅之死

来自:快讯/韩国瑜打诉讼反制罢免公投 蔡英文、陈其迈首度回应了文章地址:http://mail.809abc.com/4579040/256687.shtml

快讯/韩国瑜打诉讼反制罢免公投 蔡英文、陈其迈首度回应了

罢韩团体3月9日前往高雄市选委会递交40万份二阶连署书,高雄市选委会7日召开临时委员会,确认罢韩二阶连署查对结果,高雄市选委会也宣布罢韩二阶连署完成查对过关,8日提前送交中选会,最后有效的连署是37万7662份。

▲总统蔡英文接受媒体访问。(图/记者陶本和摄)

蔡英文8日下午接受媒体访问时表示,这件事的基本态度,就是尊重高雄市民意见,公民权行使也在高雄市民手上,没有评论的地方,就让高雄市民决定。

快讯/韩国瑜打诉讼反制罢免公投 蔡英文、陈其迈首度回应了

至于被视为民进党挑战高雄市长补选,呼声最高的陈其迈则表示,现在防疫是最重要工作,其他工作没有任何评论,应该要把所有时间、精力、精神放在防疫上。

其他人也看了这些…►►►更多热门新闻…►►►

记者陶本和/台北报导罢韩连署二阶段过关,但高雄市长韩国瑜随即也在8日递状声请终止,准备以行政诉讼战进行反制。对此,总统蔡英文表示,公民权行使在高雄市民手上,就让高雄市民来决定;而行政院副院长陈其迈则强调,他把所有时间跟精力放在防疫上。

▲▼总统蔡英文接受媒体访问。(图/记者陶本和摄)

陈其迈强调,选举权或是罢免权都是市民权利,他尊重高雄市民的决定,任何人都要尊重高雄市民的决定。